Президент ПА ОБСЕ считает недопустимым ограничение мандата миссии на Донбассе

112.ua

ОБСЕ

Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил о недопустимости ограничения мандата миссии на Донбассе.

Об этом он сообщил на заседании ПА ОБСЕ, которое транслировал телеканал «112 Украина«.

«В частности, на границе Украины и России есть наша миссия. Для того чтобы добиться выполнения нашей миссии, неприемлемо использовать ограничение нашего мандата. Давайте будем честными, наша миссия на данный момент ограничена. Говорить лишь о том, что она видит на пересечении границы, если нам не позволят выполнять нашу работу, то тогда возникает вопрос, зачем вообще это делать. Работа нашей комиссии на границе Украины с Россией очень важна», — отметил Канерва.

Отметим, вчера сообщалось, что мандат наблюдателей ОБСЕ позволяет им находиться на КПП «Донецк» и «Гуково», но не вдоль границы.

Напомним, что мониторинговая миссия ОБСЕ работает в Ростовской области с начала августа. Основная цель миссии — мониторинг ситуации на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк». В состав миссии входят 19 специалистов, включая трех административных сотрудников. Кроме того, в марте в Украину была направлена Специальная мониторинговая миссия международных наблюдателей ОБСЕ.

Специальная мониторинговая миссия международных наблюдателей ОБСЕ ранее обнаружила в Донецке 43 военных грузовика без опознавательных знаков. Кроме того, сегодня в НАТО заявили о входе колонн российской военной техники на Донбасс. При этом Минобороны РФ считает, что заявления НАТО о входе российских войск в Украину не имеют оснований.




Комментирование закрыто.