Президент Италии распустил парламент страны

Президент Италии Джорджо Наполитано распустил национальный парламент.

Об этом сообщает Reuters

«Только что я подписал указ о роспуске парламента», — заявил Наполитано журналистам после консультаций с лидерами политических партий.

Накануне Президент удовлетворил прошение об отставке премьер-министра Италии Марио Монти, что автоматически отправило в отставку правительство страны. Вместе с тем кабинет Монти будет осуществлять свои полномочия до окончания процесса формирования нового правительства.

Монти пока не заявлял, что примет в участие в досрочных выборах. Между тем, бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони недавно огласил свое намерение вернуться в политику и выдвинуть свою кандидатуру на выборах в парламент. О своих амбициях заявил и глава Демократической партии Италии Пьер Луиджи Берсани. Наряду с этим не стоит исключать из списка возможных кандидатов и Монти, он пока не объявлял о желании вновь возглавить правительство, но, по оценкам политологов, такая ситуация вполне возможна.

Монти возглавил правительство Италии в ноябре прошлого года после того, как в отставку ушел его предшественник Сильвио Берлускони.

По неподтвержденной информации, парламентские выборы в Италии назначены на 24 февраля 2013 г.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.