Претензии санитарных служб РФ к украинским производителям сыра обоснованы

"Хвиля"

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что претензии санитарных служб Российской Федерации к украинским производителям сыра имеют обоснования. Правительство Украины провело собственную проверку и установило, что некоторые сыры не соответствуют необходимому качеству.

Азаров также отметил, что Украина в рамках определения формата сотрудничества с Таможенным союзом хочет согласовать единые стандарты качества с Российской Федерацией и совместно с РФ контролировать качество произведенной продукции.

Николай Азаров, сегодня заявил в Одесса, что Украина должна быть и в Таможенном Союзе и в ЗСТ с ЕС

Напомним, Россельхознадзор недавно сообщил о введении с 4 октября временных ограничений на ввоз продовольственных товаров в отношении ряда украинских предприятий по итогам проверки, проведенной в июле текущего года специалистами Россельхознадзора, ветеринарных служб Беларуси, Казахстана и Украины.

Ограничения на ввоз товаров в РФ коснулись производителей молочной продукции и мяса: ООО «Молис», ОДО «Глобинский маслозавод», ПАО «Бель Шостка Украина», ДП «Мясокомбинат Заря», ООО «Компания «Зевс ЛТД», ООО «Данон Днипро», ЗАО «Лакталис Николаев», а также ЧАО «АПК-Инвест».

По материалам UBR

 




Комментирование закрыто.