Премьер Польши рассказал о впечатлениях своего министра от Януковича


Президент Украины Виктор Янукович лучше понимает необходимость «гуманного отношения» к экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Варшаве, об этом заявил глава правительства Польши Дональд Туск, комментируя впечатления министра иностранных дел Радослава Сикорского, который на прошлой неделе находился в Киеве с визитом.

«Он передал мне свои впечатления после многочасового разговора с Президентом Януковичем. У него создалось впечатление, что Президент Янукович лучше и глубже понимает необходимость гуманного отношения к Тимошенко, даже если украинская власть убеждена в том, что она совершила проступки или преступление», — сказал Д.Туск, слова которого приводит РАР.

Глава польского правительства напомнил, что Европейский Союз негативно оценивает ситуацию с Тимошенко. По мнению Туска, в судебном процессе «не все выглядело объективно».

Как сказал Туск, всегда необходимо с большим вниманием следить за ситуацией, когда после прихода новой власти в заключении оказываются представители предыдущей власти. «Иногда нет выхода, но это всегда порождает обоснованное беспокойство», — сказал он.




Один комментарий

  1. Пусть приведут в пример судебный процесс в европе, где все выглядело бы объективно