Премьер-министр представил программу деятельности Кабмина

Хвиля

Кабмин

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 9 декабря, на заседании правительства представил программу деятельности Кабинета Министров Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«Основа — это то, что необходимо сделать в стране. Простых решений не бывает, а быстрые и простые решения не всегда эффективны. Именно поэтому новое правительство вместе с новым парламентом и Президентом, и в первую очередь вместе с украинским народом должны выполнять общую нашу европейскую программу», — сказал глава Кабмина.

По его словам, программа предусматривает четкие краткосрочные действия на несколько лет, направленные на преодоление основных вызовов, стоящих перед Украиной.

Основным вызовом премьер назвал «угрозу украинской независимости, которая связана с российской военной агрессией против Украины».

«Аннексия Крыма, российские террористы на Донбассе — это то, что поставило под угрозу территориальную целостность и суверенитет украинского государства. Мы теряем самое дорогое, что есть у нашей страны, — наших людей. Потери среди мирных жителей и украинских воинов, которые защищают государство, — это невозможно вернуть, но мы должны помочь людям и помочь Украине прожить этот сложный период и остановить российскую военную агрессию».

Вопрос независимости Украины, по его словам, непосредственно связан с энергетической зависимостью: «Многое сделано, в первую очередь диверсифицированы источники поставок природного газа. Мы переключились из России на Европейский Союз. Но еще гораздо больше надо сделать в энергоэффективности».

От войны, подчеркнул глава правительства, страдает и экономика: «Объективно, что идет падение промышленного производства, падение валового внутреннего продукта, национальная денежная единица обесценена, резервы уменьшаются. Такая цена военной агрессии. И банковская система как один из ключевых элементов экономики любого государства также находится в крайне сложном положении».

Премьер-министр подчеркнул, что в Украине есть и внутренняя агрессия – это коррупция, а также неэффективный государственный менеджмент.

«Правительство вносит на рассмотрение Украине свое видение, каким образом преодолеть эти вызовы и каким образом изменить страну», — подчеркнул А.Яценюк.




Комментирование закрыто.