Представитель обвинения сказала, чего боится защита Тимошенко

"Хвиля"


Защита экс-премьера Юлии Тимошенко боится обнародования доказательств ее злоупотреблений на должности главы ЕЭСУ.

Об этом заявила представитель обвинения по делу бывшего премьера Юлии Тимошенко прокурор Марина Капинос после окончания судебного заседания.

«Создается такое впечатление, что сторона защиты боится обнародования доказательств по делу, которые могли бы подмочить репутацию подсудимой», – сказала она.

М.Капинос рассказала о неявке Ю.Тимошенко на заседание суда 21 мая и требования закрыть дело в ее отсутствие, ссылаясь при этом на решение Верховного суда, якобы признавшего ее невиновность.

«Никаких подобных решений судом не принималось, ни один суд не рассматривал дело в отношении руководства ЕЭСУ по сути», – сказала Капинос.

Юрист отметила, что такая возможность блокировалась стороной защиты еще во время досудебного расследования дела и продолжает блокироваться подсудимой на стадии рассмотрения дела в суде. «И делается это достаточно аморальным способом», – заявила Капинос.

Она высказала мнение, что высокоморальный человек радовался бы возможности явиться в суд и публично требовать признания своей невиновности.

По материалам Укринформ




Комментирование закрыто.