Предприниматели, которых мобилизуют, не будут платить налоги

УНН

АТО_1

Согласно принятому Верховной Радой законопроекту №1525 предприниматели, которые идут служить сохраняют регистрацию и не платят налоги в период службы .

Также, согласно принятому закону, те военные, которые подлежат демобилизации, но подписали контракт о военной службе сохраняют должности, зарплаты сроком на 1 год и место обучения, сообщает УНН.

Напомним, за соответствующий закон в целом проголосовали 256 депутатов при минимально необходимых 226.

Как сообщал УНН, Верховная Рада разрешила принимать на контрактную военную службу граждан без высшего образования. Кроме того, теперь контроль за организацией подготовки граждан по программе подготовки офицеров запаса осуществляет непосредственно Министерство обороны.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон, увеличивающий максимальный возраст для срочной военной службы по призыву с 25 до 27 лет. Теперь призывать будут уже не из 18-ти, а с 20-ти.

Также напомним, в течение трех волн мобилизации, которые состоятся в 2015 году, планируется мобилизовать 200 тыс. украинцев. Первый этап начнется 20 января и продлится 90 дней — до апреля. Второй — ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продолжится в течение 60 дней

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.