Пребывание в Конституционном суде людей Януковича — это прямая угроза государственности, — Соболев

24tv.ua

Егор Соболев

В «Самопомочи» хотят увидеть результаты расследования уголовных дел по узурпации власти Януковичем с участием судей Конституционного суда Украины.

Об этом сообщил заместитель председателя фракции Объединение «Самопомич», председатель Комитета по вопросам противодействия и борьбы с коррупцией Егор Соболев, передает 24tv.ua

«Еще год назад парламент принял постановление №775-VII по реагированию на факты нарушения присяги судьями КСУ. В этом постановлении Генпрокуратуре было поручено провести уголовное расследование в отношении судей, которые в 2010 году помогли Виктору Януковичу узурпировать власть», — отметил нардеп.

Однако результатов расследования этих дел нет по сей день.

«У нас уже третий генпрокурор после победы Майдана. Что с этим делом? Хочется адресовать этот вопрос и господину Шокину, и господину Наливайченко как руководителю СБУ. Ведь обязанность СБУ — обеспечить безопасность, а пребывание в Конституционном суде людей Януковича — это прямая угроза государственности», — убежден депутат.

Егор Соболев отметил, что сегодня 12 из 17 судей Конституционного суда — тоже люди Януковича, а 7 из них помогали ему в 2010 узурпировать власть.




Комментирование закрыто.