Право выбора президента оставят за украинским народом, — Ефремов

"Хвиля"


Виктор Янукович не будет выносить на референдум вопросы о создании в стране двухпалатного парламента и введении выборов президента в один тур, так как он категорически за то, чтобы президента избирал народ.

Так сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью РИА Новости.

«Что касается изменения правил проведения президентских выборов, в один тур или еще что-то, на этот вопрос Янукович ответил еще не будучи президентом. В свое время Тимошенко ему предлагала объединиться, одобрить закон и избрать его президентом в парламенте. На что тогда Янукович категорически отверг его, пошел на выборы и выиграл их. Я знаю позицию президента по данному вопросу, он категорически придерживается мнения, что главу государства должен избирать народ. Касательно идеи по поводу двухпалатного парламента, она обсуждается в рамках Конституционной ассамблеи, которая нарабатывает изменения в основной закон», — рассказал политик.

Он также добавил, что если парламент будет недееспособен, то на референдум будет также вынесен вопрос о переходе на другую основу, исключительно мажоритарную.

«Действительно, есть юридические возможности, минуя парламент, решить этот вопрос на референдуме», — сказал А.Ефремов.




Комментирование закрыто.