Правительство не рискнет повышать цены на горючее до конца года, — эксперт


Законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс о некоторых ставках акцизного сбора», который предусматривал повышение акциза на бензин и дизтопливо, не существует в природе.

Такое заявление сделал заместитель директора Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев:

«Утверждения о наличии документа о повышении цен не имеют под собой никаких фактических оснований. Многочисленные заявления представителей правительства свидетельствуют о том, что документ не готовился ни в Минфине, ни в Кабинете Министров», – уверяет эксперт.

Поэтому заявления о повышении акциза господин Рябцев называет некомпетентными, более того – отмечает, что через активное сопротивление общества правительство не рискнет повышать цены в ближайшие полгода:

«Хочу успокоить всех: правительство не собирается поднимать акцизы вдвое на нефтепродукты. Если такие инициативы где-то кто-то и выдвигает, например, руководитель «Укравтодора», то, на мой взгляд, это не является профильным направлением деятельности этой компании, и если такие предложения и будут вноситься, то они будут вноситься Министерством финансов и должны быть приняты и проголосованы до 1 июля, потому что существуют определенные ограничения на внесение предложений в Налоговый кодекс.

Повышать акцизы на нефтепродукты до конца года никто не рискнет, потому что существует большое сопротивление и общественности, и экспертов, и оппозиционных сил, поэтому вряд ли кто захочет с партии власти на себе почувствовать это сопротивление», – говорит Геннадий Рябцев.

Напомним: недавно сообщалось, что Минфин передал на рассмотрение Кабмина законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс о некоторых ставках акцизного сбора», который предусматривает повышение акциза на бензин – с 198 до 396 евро за тонну, на дизтопливо – с 46-98 до 92-196 евро за тонну.

Источник TVi




Комментирование закрыто.