Правительство готово дать возможность норвежским компаниям инвестировать в украинскую ГТС, — премьер

Хвиля

ГТС

Правительство Украины готово открыть норвежским компаниям возможность инвестировать в украинскую ГТС.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе норвежско-украинского бизнес-форума в Киеве во вторник, 18 ноября, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Если норвежские компании энергетического сектора готовы инвестировать в украинскую газотранспортную систему, правительство Украины готово подать специальный законопроект, который позволит не только компаниям из ЕС и США, но и норвежским компаниям напрямую инвестировать в украинскую ГТС и газохранилища», — подчеркнул премьер.

По словам Арсения Яценюка, одним из вызовов, но в то же время и одним из главных движителей для украинской экономики является энергетика: «Мы очень ценим уровень двустороннего сотрудничества между государственной компанией НАК «Нафтогаз Украины» и компанией Statoil, которая является одним из мировых лидеров в поставках энергоносителей. Соглашение, подписанное в прошлом месяце, — это четкий знак нашей преданности новой энергетической политике, приверженности Украины по имплементации Третьего энергетического пакета и замечательное поле для нашего сотрудничества».

«Опыт, который мы получили в сотрудничестве с Statoil — очень важный и позитивный. Ожидаем, что норвежские компании будут партнерами и инвесторами в энергетической сфере», — добавил Арсений Яценюк.




Комментирование закрыто.