Правительственная делегация поедет просить в долг у МВФ

"Хвиля"

Правительственная делегация Украины намерена отправиться в Вашингтон для продолжения переговоров с Международным валютным фондом 10 октября. Об этом в ходе круглого стола в Киеве заявил член правления Национального банка Украины Александр Дубыхвист.

«10 октября выезжает делегация в Вашингтон, и диалог с МВФ будет продолжен», — сказал Дубыхвист.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович в интервью информагентству Bloomberg заявил, что украинское правительство настроено оптимистично по достижению в этом году соглашения с Международным валютным фондом о кредите. По словам главы государства, Украина выполнила все условия предоставления финансирования, кроме одной – повышение цен на газ для населения. Вместе с тем, Украина готова заменить это условие другим и готова к соответствующим переговорам.

Между тем, миссия Международного валютного фонда приедет в Украину чуть позже, чтобы провести консультации с 17 по 29 октября.

«Миссия МВФ под руководством господина Николая Георгиева посетит Украину в период с 17 по 29 октября для проведения дискуссий в рамках консультаций, а также для осуществления постпрограммного мониторинга», — отмечается в сообщении представительства МВФ в Украине.

МВФ намерен принять решение, подписывать ли новое соглашение с Украиной, до конца 2013 года. От позитивного решения фонда зависит также, получит ли страна 610 млн евро макроэкономической помощи от Европейского Союза

Источник УНИАН




Комментирование закрыто.