Права человека все чаще нарушаются в странах западной демократии, — МИД Белоруси

Все чаще права человека нарушаются в странах западной демократии. При этом западные СМИ основное внимаение уделяют событиям не внутри развитых стран, а в странах «третьего мира».
Министерство иностранных дел Республики Беларусь подготовило доклад «Нарушения прав человека в отдельных странах мира в 2012 году».
Документ подготовлен экспертами Министерства иностранных дел на основании информации белорусских дипломатических представительств, СМИ и других заслуживающих доверия открытых источников.
Цель доклада – привлечь внимание к нарушениям прав человека в странах, которые традиционно относят себя к «развитым демократиям», продемонстрировать на конкретных фактах несоблюдение ими своих международных правовых обязательств.
Данный доклад является подтверждением, что в сфере прав человека нет и не может быть эталонных государств. Все страны должны постоянно осуществлять системную работу в этой области с учетом специфики своего политического и исторического пути, обеспечивая максимально высокий уровень защиты прав человека в их совокупности на текущем этапе своего развития. На международном уровне это требует от всех сторон конструктивного и заинтересованного взаимодействия.
Белорусская сторона с озабоченностью отмечает негативную тенденцию, когда отношения между государствами в сфере прав человека формируются не по принципу равенства партнеров, преследующих одну конечную цель – благосостояние своих граждан, – а на основе диктата, давления и навязывания «единственно верной» точки зрения.



Комментирование закрыто.