Прасолов раскритиковал затею Виктора Януковича-младшего

В Минэекономразвития настаивают на необходимости введения спецпошлин на импорт автомобилей

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов на брифинге в Кабинете министров, сообщает корреспондент «Комментариев».

При этом министр минэкономразвития пояснил, что под отечественным автопроизводством не следует понимать производство транспортных средств, которые разработаны в Украине, либо созданы с применением узлов и частей украинского производства.

«Мы поддерживаем автопром наш, отечественный, производство автомобилей у нас, здесь в Украине, а каких – для нас не имеет значения», – отметил Игорь Прасолов.

Министр также подчеркнул, что «Украина никогда не славилась производством автомобилей», тогда как «производством космической техники мы славились и славимся».

Игорь Прасолов напомнил, что ни в одной стране мира не произошло такого резкого падения автомобильного промышленности, как в Украине и раскритиковал «деятелей», которые выступают против введения спецпошлин.

«У нас есть деятели, которые говорят, что типа чего мы будем заботиться об отечественном производителе, нам он не нужен. Главное чтобы было много машин и тому подобное. Я не думаю, что это правильный подход», – подчеркнул министр.

Напомним, вице-президент Автомобильной федерации Украины Виктор Янукович заявил, что выступает категорически против введения дополнительного сбора на импорт автомобилей в Украину, который планируют ввести с 13 апреля 2013 года.

Источник Комментарии




Комментирование закрыто.