ПР: Оппозиция боится конкуренции со стороны референдума, вот и протестует

Парламентское большинство во главе с Партией регионов сознательно делегирует некоторые полномочия напрямую народу, приняв закон о референдуме. Об этом заявила первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Елена Бондаренко в эфире Первого национального телеканала.

«Несмотря на то, что власть обвиняют якобы в попытке нечто забрать, мы сейчас как раз поступаем от обратного – мы даем. Мы расширяем возможности у людей напрямую влиять на решения власти, оппозиции, парламента, Президента, Кабинета министров и других. Мы не боимся, мы даем этот инструментарий», — сказала она.

Представитель ПР отметила, что закон о референдуме критикует только оппозиция. «Почему-то больше всех пищат именно в оппозиции, то есть боятся, что им составят конкуренцию. Боятся отдать право и поделиться с людьми этим правом – напрямую влиять на решения в государстве. Да, это сложно, потому что это будет ответственность за решение на референдуме. И не все готовы на себя брать эту ответственность», — подчеркнула она.

Е.Бондаренко напомнила, что кроме инициатив по освобождению от уголовной ответственности за должностные преступления своего лидера, экс-премьера Юлии Тимошенко, оппозиция в парламенте ничего не предложила.

«Напомню, что именно Партия регионов приняла закон о доступе к публичной информации, закон об общественных организациях, который с 1 января максимально упрощает создание общественных организаций. Мы приняли Налоговой кодекс, новый Уголовно-процессуальный кодекс. Мы на практике и каждым днем работы в парламенте доказываем, что мы лучше их. Поэтому нас на последних выборах поддержало больше граждан. Мы – лидеры. Нас поддержали», — резюмировала Е.Бондаренко.

Напомним, ранее БЮТБ заявлял, что основной целью присутствия в парламенте считает освобождение своего лидера Ю.Тимошенко. С этой целью представители БЮТБ неоднократно вносили на рассмотрение ВР законопроекты, предусматривающие амнистию экс-премьера, а также отмену уголовной ответственности в виде лишения свободы за совершенные ею преступления.

Источник Минпром


Загрузка...


Комментирование закрыто.