ПР не признает представителей СС «Галичина» и «Нахтигаль» ветеранами Второй мировой, — Ефремов

"Хвиля"


Партия регионов не будет признавать представителей дивизии СС «Галичина» и подразделения «Нахтигаль», выступавших в роли полицаев во время Второй мировой войны, воинами, освобождавших Украину.

Так сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью РИА Новости.

«Мы считаем, что представители дивизии СС «Галичина» и подразделения «Нахтигаль», в которых воевали украинские граждане, более того, вместе с немцами осуществляли роль полицаев и участвовали в казни большого количества граждан, не имеют права быть приравненными к воинам, которые действительно освобождали нашу землю от «коричневой чумы». Подобные инициативы еще раз подтверждают, какой организацией является политическая партия «Свобода», — считает Александр Ефремов.

Напомним, народные депутаты Украины от партии «За Украину» Вячеслав Кириленко, Иван Стойко и Олег Медуница 23 мая 2013 в День Героев подали в Верховную Раду Украины проект Закона Украины «О признании Организации украинских националистов и Украинской Повстанческой Армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины».




3 комментария

  1. Він що ,в голову змерз???Про яку «Галичині і Нахтігаль» йдеться,йдеться про УПА.

  2. А почему не признать? Необходимо признать,что ОУН-УПА,СС»Галичина» и каратели из «Нахтигаля» действительно ВОЕВАЛИ В ВЕЛИНОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ В СОСТАВЕ РЕГУЛЯРНЫХ ФАШИСТСКИХ ВОЙСК И ПОД РУКОВОДСТВОМ КАДРОВЫХ НЕМЕЦКИХ ОФИЦЕРОВ!!! Именно эти организации воевали против войск антигитлеровской коалиции и их руки по локоть в крови борцов с фашизмом! И СООТВЕТСТВЕННО ЗАПРЕТИТЬ ИХ И ИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ КАК ОРГАНИЗАЦИИ ФАШИСТОВ!!!!!!!

  3. po upa vse rozpovili poliaki