ПР хочет создать свой земельный бизнес, — Яценюк

Объединенная оппозиция выступает за продление моратория на продажу земли до установления государственной гарантированной минимальной цены на землю на уровне европейской и принятие программы развития села.

Об этом во вторник, 25 сентября, заявил глава Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк во время пресс-конференции во Львове.

Арсений Яценюк отметил, что с принятием закона о Государственном земельном банке и закона, позволяющий иностранцам становиться собственниками украинской земли, «Янукович и Партия регионов открыли новый вид украинского земельного бизнеса, который будет принадлежать только ПР», — подчеркнул он.

По его словам, власть планирует снять мораторий на продажу земли, скупить ее за бесценок, чтобы за определенное время перепродать землю иностранцам.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Объединенная оппозиция выступает за продление моратория на продажу земли до введения государственной гарантированной минимальной цены на землю на уровне стран-членов ЕС. «Если в Украине сегодня цена гектара земли 3 тыс. грн, то в соседней Польше речь идет о 5 тыс. евро», — добавил он.

Глава Совета Объединенной оппозиции также подчеркнул, что «Батькивщина» разработала комплексную программу развития села, которая, в частности, предусматривает широкую систему кредитования для молодых людей, которые готовы основывать фермерские хозяйства.




Комментирование закрыто.