Позиция многих депутатов БПП отличается от позиций президента и руководства фракции, — нардеп

Главком

БПП

Народный депутат-мажоритарщик от Днепропетровщины Андрей Денисенко, который недавно покинул фракцию «Блок Петра Порошенко» рассказал, что очень многие его коллеги с БПП имеют позицию, отличную от позиций президента и руководства фракции.

«Между мной как рядовым депутатом и руководством Верховной Рады существует руководитель группы внутри фракции «БПП», заместители руководителя фракции, руководитель фракции. Для того, чтобы получить возможность выразить свою позицию, мне надо пройти через все эти фильтры, которые напоминают круги ада. Моя позиция часто не совпадала с позицией руководства фракции, а это было, в частности, в вопросах голосования относительно Генерального прокурора. Я, наверное, единственный представитель фракции, который воздержался от голосования за Виктора Шокина, однако впоследствии мое мнение о нем изменилось», — рассказал Денисенко в интервью Главкому.

Он также добавил, что как и многие другие его коллеги, не проголосовал за бюджет на 2015 год.

«Кроме того руководство фракции не поддержало важную для общества инициативу ратификации Римского статута, которая предполагает отсутствие неприкосновенности депутатов и руководства государства перед международным уголовным судом. Я принципиально и мировоззренчески отрицаю попытку восстановления несколько подкрашенного, перелицованного авторитарного режима «Янукович-2», тем более, когда в стране произошла революция, а форма устройства — не президентская, а парламентско-президентская республика», — отметил депутат.

По его словам, очень многие его коллеги с БПП имеют позицию, отличную от позиций президента и руководства фракции.

«По различным вопросам. Меня от решительного шага выхода из фракции сдерживало несколько важных факторов. Первый — в стране идет война. Второй — в парламенте и в обществе существует влиятельная пятая колонна РФ и все мы, ответственные люди, до последнего стараемся демонстрировать единство. Я лично, принимая решение о вхождении в БПП, считал, что актуальным в то время, было объединение всех патриотов вокруг фигуры Верховного главнокомандующего. Но, к сожалению, команда Порошенко и он лично демонстрируют совсем другие принципы. Во-первых, Порошенко как Верховный главнокомандующий выбрал стратегический курс на примирение агрессора, а не на активное противодействие ему. В политическом плане команда Порошенко и он лично пользуются логикой корпоративного строительства, а не национального. Выстраивается пирамида еще одного олигарха, Петра Порошенко, который вытесняет вертикаль государственной. Это и привело к его конфликту с днепропетровской командой. В этой ситуации я принял решение выйти из фракции. Вместе с целым рядом коллег, которые так же приняли решение о выходе, и с внефракционными депутатами, такими как Владимир Парасюк, Борис Филатов, мы сегодня ведем консультации и активную организационную работу по созданию новой депутатской группы», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, народный депутат Андрей Денисенко недавно покинул фракцию «Блок Петра Порошенко». Денисенко и еще трое депутатов — Виталий Куприй, Александр Дубинин, Валентин Дидыч — 7 апреля заявили о выходе из БПП.




Комментирование закрыто.