Посол Украины при ЕС предупреждает о новой операции РФ и призывает ввести санкции

Европейская правда

Украина Россия ЕС

Посол Украины при ЕС Константин Елисеев предупреждает страны-члены о новой военной операции России в Украине и призывает ввести дополнительные санкции.

Об этом говорится в его письме посольствам стран ЕС в Брюсселе, на текст которого ссылается EUobserver, информирует Европейская правда.

В частности, по словам Елисеева, намерения России достаточно понятны с учетом передвижения войск и «антиукраинской пропаганды».

Посол призвал Евросоюз осуществлять «дипломатическое давление» на Москву, чтобы вернуться к переговорам при посредничестве ЕС и США в так называемом женевском формате.

Он также призвал ЕС ввести «новую волну» превентивных санкций — таких, как «черные списки» российских чиновников, а также «повысить экономическую цену» для России за ее действия.

Кроме того, посол обвинил Москву в попытке подорвать политический процесс в Киеве, чтобы сделать Украину «failed state» (несостоятельное государство. — Ред.), и призвал Европу оказывать «техническую и финансовую поддержку» Украине в судебной и конституционной реформах.

Напомним, ранее Елисеев передал внешнеполитической службе ЕС информацию об усилении незаконного присутствия в Украине российских регулярных войск.




Комментирование закрыто.