Посол США не сказал когда вернут Мельника в Украину

Джеффри Пайет уверен, что сотрудничество правоохранителей позволит рассмотреть этот вопрос.

Посол США в Украине Джеффри Пайет уверен, что сотрудничество с правительством Украины в правоохранительной сфере позволит решить вопрос о возвращении беглого экс-ректора Петра Мельника на Родину.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

Так посол прокомментировал вопрос о том, когда США вернут Мельника в Украину.

«К сожалению, должен разочаровать, потому говорится о вопросах, касающихся судебных и правовых процессов в США. Мы являемся страной, которая руководствуется законами, и я давал присягу, что я буду строго их соблюдать», — подчеркнул Пайетт.

«Поэтому из-за существующего у нас закона о защите приватности я не могу сказать ничего о статусе человека, приехавшего и находящегося в США. Но я также отмечу, что у нас есть замечательное сотрудничество в правоохранительной области с правительством Украины. И я уверен, что это сотрудничество позволит нам рассмотреть этот вопрос», — заявил посол.

Ранее «Главред» сообщал, что экс-ректор Нацниверситета Госналоговой службы Петр Мельник находится в США с паспортом одной из прибалтийских стран.

Напомним, Мельник был задержан 27 июля за то, что требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Мельнику было запрещено покидать место проживания, за исключением тех ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет, а 9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его во всеукраинский розыск. 14 августа он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.




Комментирование закрыто.