Посол РФ считает, что договориться о снижении цены на газ можно без вступления в ТС

Посол Российской Федерации Михаил Зурабов заявляет, что Украина и Россия могут договориться о снижении цены за российский газ вне контекста вопроса вступления в Таможенный союз, однако вступление в ТС гарантирует скидку на газ.

«То, что я сейчас знаю по поводу того, как предполагается в дальнейшем реализовать сотрудничество в газовой сфере, с учетом украинской ГТС, цены на российский газ и ряда смежных вопросов, все это свидетельствует о том, что российское и украинское руководство нашли подходы, согласно которым может произойти снижение цены на российский газ вне контекста вступления Украины в Таможенный союз», – сообщил журналистам посол России в Украине М.Зурабов в пятницу.

Вместе с тем, по словам российского дипломата, если Украина вступит в Таможенный союз, то это гарантировано приведет к тому, что украинская сторона будет получать российский газ по той же цене, по которой закупают другие страны этого объединения.

«Конечно, вступление Украины в ТС безусловно приведет к тому, что Украина будет получать российский газ по той же цене, что и иные члены ТС», — подчеркнул М.Зурабов.

Источник «Интерфакс-Украина»




Комментирование закрыто.