Последний соцопрос перед выборами: проходят ПР, «Батькивщина», УДАР и КПУ

С четверга, 18 октября, в Украине, согласно законодательству, запрещается публиковать результаты социологических опросов. По последним опросам социологов, наибольшую поддержку на выборах получит Партия регионов, интрига за второе место разворачивается между «Батькивщиной» и «УДАРом», у «Свободы» есть шансы попасть в парламент. Опрос, проведенный накануне выборов группой «Рейтинг», показал, что победу в парламентской гонке одержала бы Партия регионов, за которую готовы проголосовать 23% респондентов. Приблизительно равное количество избирателей поддерживают «УДАР Виталия Кличко» и «Батькивщину». 12,8% проголосовали бы за Коммунистическую партию Украины, 6% — за «Свободу», 3,1% поддержали бы Партию Королевской «Украина — вперед».

Согласно данным последнего опроса R&B, за Партию регионов готовы отдать голоса 22,2% всех опрошенных (27,8% тех, кто собирается принять участие в голосовании); за Всеукраинское объединение «Батькивщина» — 15,4% всех опрошенных (19,4% тех, кто собирается принять участие в голосовании). Партия «УДАР Виталия Кличко» набрала 14,8% голосов всех опрошенных (16,6% тех, кто собирается принять участие в голосовании). За Компартию Украины готовы проголосовать 9,6% всех опрошенных (11,2% тех, кто собирается принять участие в голосовании).

Центр «Социс» тоже дает победу на выборах четырем партиям. 22,1% опрошенных намерены проголосовать за ПР, 15,2% — за «Батьківщину», 15,2% — за «УДАР», 9,5% — КПУ.

Юристы Натальи Королевской сообщили, когда будет суд по иску против социологов, которые дали низкий рейтинг партии «Украина-Вперед!». Иск будет рассмотрен за три дня до голосования — 25 октября. Для Королевской это хороший способ попиариться перед выборами.

МИД рассказал, как украинцы смогут проголосовать за рубежом. Для этого нужно стоять на консульском учете и быть включенным в реестр избирателей. Те, кто не пребывает на учете, должны до 23 октября обратиться в консульство с заявлением. В таком случае должны обязательно внести в список голосующих.

Источник




Комментирование закрыто.