После заседания минских переговорщиков состоится разговор в нормандском формате, — Порошенко

Интерфакс-Украина

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что после заседания трехсторонней контактной группы состоится разговор в нормандском формате.

«Достигнута договоренность (в результате телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом РФ Владимиром Путиным — ИФ), что по итогам заседания трехсторонней контактной группы у нас пройдет еще один разговор в нормандском формате для того, чтобы обеспечить прогресс в реализации минских договоренностей», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским в Варшаве в среду, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем П.Порошенко не уточнил, речь идет о встрече или о телефонном разговоре в нормандском формате.

Президент Украины подчеркнул, что стране нужен прогресс не на словах, а реальные шаги на пути деэскалации ситуации. «Единственный пока прогресс, который у нас есть, — это то, что на территории Украины, на линии столкновения уже шестой день не гибнут украинские воины. И я думаю, что это свидетельствует о том, что когда нужно, то режим прекращения огня стороны могут обеспечить. На сегодняшний день нам нужно реализовать все 12 пунктов минского протокола», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.