После победы «регионала» в Днепропетровске оппозиция объявила о фальсификациях

Днепропетровский городской теризбирком после повторного пересчета голосов на 4-х избирательных участках признал победителем на промежуточных выборах депутата городского совета по одномандатному округу № 21 кандидата от Партии регионов Василия Клоченко.

Как передает корреспондент УНИАН, главным конкурентом главного инженера Приднепровской ТЭЦ ДТЭК «Днепрэнерго» В.Клоченко на выборах был представитель «Батькивщины» Вадим Шебанов, который предварительно побеждал регионала на 95 голосов избирателей.

Как сообщил УНИАН руководитель фракции «Батькивщина» в Днепропетровском горсовете Максим Курячий, после голосования бюллетени с участков были доставлены в гортеризбирком и закрыты в отдельном помещении.

«После жалобы кандидата от ПР теризбирком решил перечислить голоса на 4-х избирательных участках, где побеждал наш представитель. После пересчета были обнаружены 152 испорченных бюллетеня – с двумя пометками напротив кандидатов. Отмечу, что в помещении, где некоторое время хранились бюллетени, есть три входа», — заявил М.Курячий.

По его словам, В.Шебанов планирует обратиться в правоохранительные органы и суд с заявлением о фальсификации выборов.

Со своей стороны представитель ВО «Свобода» Андрей Денисенко, который баллотировался по округу №2 в облсовет и набрал около 30% голосов, заявил УНИАН, что „3 марта в Днепропетровске состоялись массовые фальсификации выборов”. В частности, по его словам, речь идет о «голосовании на закрытых избирательных участках, где был применен админресурс и массовый вброс бюллетеней».




Комментирование закрыто.