После победы Майдана из СБУ уволили более 2,5 тыс. сотрудников

Хвиля

СБУ

После победы Революции Достоинства руководство СБУ было изменено на 90%. С 24 февраля из органов СБУ уволено более 2,5 тысячи сотрудников.

Об этом сегодня во время брифинга сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, информирует пресс-центр ведомства.

По информации Е.Гитлянской, личный состав СБУ сокращен на 24%. В числе освобожденных — 108 руководителей подразделений Центрального управления и региональных органов СБУ и их заместителей.

СБУ одной из первых начала выполнять Закон Украины «Об очистке власти» и объявила начало проверок личного состава с 24 ноября 2014. Проверка начнется с руководства СБУ.

Следователи СБУ и Генеральной прокуратуры Украины сейчас осуществляют досудебное расследование по 24 уголовным производствам в отношении сотрудников Службы. В том числе 2 по признакам совершения государственной измены, 3 по подозрению в причастности к террористической деятельности. 4 офицеров арестованы, 5 находятся в розыске.

Главным следственным управлением СБУ осуществляется, в частности, досудебное расследование в уголовном производстве о совершении бывшими руководителями Службы и ее отдельных подразделений в период с декабря 2013 по февраль 2014 государственной измены в форме предоставления представителям иностранной организации помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

Кроме того, с марта этого года по материалам СБУ сообщено о подозрении в совершении 286 коррупционных преступлений. Спецподразделениями СБУ составлено 636 протоколов об административных коррупционных правонарушениях. Судами рассмотрено 423 протокола.




Комментирование закрыто.