Портников и Княжицкий помогали рейдерам захватывать ТВі

За несколько дней до рейдерского захвата канала, собственниками торговой марки стали Портников, Княжицкий, Катеринчук и новый глава ТВі – Артем Шевченко.

Об этом на своей странице в Facebook написала бышая журналиска канала Лана Самохвалова.

«Источники в Государственной службе интеллектуальной собственности сообщили, что 26 апреля 2013 ею получено соглашение между ООО Медиа Инфо, которая захвачена рейдерами, и ООО Инфо24, согласно которому все права на торговые марки ТВi должны отойти Инфо24», — пишет она.

При этом, как отмечает Самохвалова, директором Инфо24 является журналист канала Виталий Портников. «Владельцами компании являются Николай Княжицкий (25%), Артем Шевченко (25%), Виталий Портников (25%) и Наталья Катеринчук (25%). При этом Княжицкий, Шевченко и Портников имеют контрольный пакет (совокупно контролируется 75% голосов). Согласно данным Информационно-ресурсного центра, Виталий Портников является единственным лицом, уполномоченным подписывать договоры от имени Инфо24», — уточняет Самохвалова.

Таким образом, по мнению экс-сотрудницы ТВі компания Медиа Инфо потеряла все права на бренд ТВi.

Это говорит о том, что новые собственники не побрезговали прибегнуть к использованию «классических рейдерских технологий, когда после временного захвата контроля над предприятием из него выкачиваются все активы и переписываются на доверенных лиц».

«Очевидно, что в случае «законной покупки» предприятия новые владельцы, как правило, не переписывают приобретенные вместе с компанией бренды на третьих лиц. Но подписание соглашения о торговой марки ТВi может означать, что либо Портников и большинство акционеров Инфо24 и есть «доверенными лицами» рейдеров, или передача бренда является формой оплаты за «лояльность» с их стороны», — считает Самохвалова.

При этом она не исключает, что подпись Портникова могли подделать.

«Учитывая, что канал ТВi захвачен по поддельным документам, подделка подписи Портникова на договоре по торговой марке ТВi будет полностью в свете последних тенденций», — отмечает бывшая сотрудница телеканала.

По материалам: Лига




Комментирование закрыто.