Порошенко считает, что у Янукович не получится «немножко» войти в Таможенный союз

Саммит «Украина-ЕС» может состояться 25 февраля 2013 года.

Об этом в эфире Шустер.Live заявил Петр Порошенко.

«Я сегодня общался с евродепутатами, и могу сказать, что в понедельник в Брюсселе будет обсуждаться вопрос о дате саммита Украина-ЕС. Наиболее вероятно, это будет 25 февраля», — сказал он.

По словам Порошенко, к этому саммиту Украина имеет возможность решить вопрос о либерализации визового режима.

Он также заявил, что Украина готова к подписанию соглашения об ассоциации.

Комментируя перспективы вступления Украины в Таможенный союз, Порошенко категорически заявил, что «нельзя быть частично беременным». В то же время он высказался за создание зоны свободной торговли с Россией.

Комментируя отношения с МВФ и возврат внешних заимствований, Порошенко сказал, что «Украина, если она начнет реформы, то легко перекредитует все заимствования на внешних рынках».

«Единственное, что для этого нужно делать — это продемонстрировать прозрачность государственных финансов», — добавил он.

«А когда нам говорят, что мы легко поднимем бюджет — это ложь. Нельзя выжимать деньги из экономики, которая уже не работает. Единственный выход — это навести порядок в государственных расходах, потому что деньги должен получать тот, кто их реально нуждается», — заявил Порошенко.

«А когда выходят мэры и говорят, что я добьюсь перераспределения расходов, так ты их сначала, голубчик сизый, заработай», — намекнул Порошенко на заявления Александра Попова.

«Видите, говорят, что никуда не денется оппозиционный депутат, и вынужден будет идти или к премьеру, или к губернатору. Никуда он не должен ходить, ибо каждый гражданин является налогоплательщиком, и на него по формуле должны быть перераспределены деньги. А депутат может только посоветовать, куда приоритетнее использовать деньги — на дорогу, больницу или детский сад. И когда будет система местного самоуправления, и люди сами будут распределять средства, тогда не надо будет бегать депутату к губернатору», — заявил он.

В начале своего выступления он поздравил Юрия Луценко с днем ​​рождения и заявил, что, если бы мог добиться установления справедливого правосудия, то пошел работать в правительство.

По его словам, в этом парламенте была такая конфигурация, с которой можно было вести переговоры о широкой коалиции, а вместо того депутатов «пытались нагнуть через колено».

Поэтому Порошенко сказал, что поддерживает действия оппозиции, когда они требуют персонального голосования и «дерутся за принципы».

Источник Украинская правда


Комментирование закрыто.