Порошенко продал часть фабрики Roshen

Капитал

Roshen

Вчера президент Петр Порошенко продал 0,83 % Винницкой кондитерской фабрики, входящей в корпорацию Roshen.

Акции были реализованы на Фондовой бирже ПФТС за 860 млн грн. Соответствующее сообщение было размещено на сайте биржи вчера вечером, пишет Капитал.

Согласно проспекту эмиссий, компания разместила 34,4 млн простых именных акций номинальной стоимостью 0,25 грн за акцию. От продажи каждой акции фабрика планировала выручить 25 грн. Имена покупателей бумаг ни в компании, ни в биржевой информации не разглашают. Это уже восьмой выпуск акций. Всего обществом эмитировано 4,17 млрд акций, 99,08 % которых принадлежит дочернему предприятию «Кондитерская корпорация «Рошен».

По данным аудиторской компании EY, именно Винницкая конд­фабрика является наиболее привлекательным активом корпорации Roshen. По итогам 2013 г. она показала самые высокие продажи ($ 80,2 млн) и рентабельность (42,5 % по EBITDA).

Привлеченные деньги Roshen планирует направить на расширение и модернизацию Винницкой фабрики. В частности, согласно проспекту эмиссий, 450 млн грн потратят на приобретение нового производственного оборудования, 400 млн грн — на строительство новых производственных мощностей, еще 10 млн грн — на реконструкцию и модернизацию существующего оборудования.

Напомним, что после инаугурации Петр Порошенко заявил о намерении избавиться от своего сладкого бизнеса. Вчера он подтвердил это в интервью немецкому изданию Bild.




Комментирование закрыто.