Порошенко призвал выполнять Минские договоренности не на словах, а на деле

Хвиля

Порошенко 2

Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость не на словах, а на деле выполнять Минские договоренности о мирном урегулировании ситуации на Донбассе.

Отвечая в Кишиневе на вопрос журналистов о возможности новых форматов переговоров по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, президент Украины поблагодарил весь мир, особенно страны «Большой семерки» и европейских партнеров за поддержку Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

П.Порошенко отметил, что форматов может быть много: это и Нормандский, и Веймарский, и Вышеградский, и другие форматы, которые позволяют разным странам продемонстрировать солидарность с Украиной и помочь нам в эти сложные времена. Но главным, по мнению президента, является «не на словах, а на деле выполнять Минские договоренности».

«Минские договоренности – это не только немедленное прекращение огня и немедленное освобождение заложников, перекрытие границ для иностранных войск. Это еще и политический диалог, который позволит провести на территории Донбасса свободные выборы в соответствии с украинским законодательством», – подчеркнул президент Украины.

Если же положительных изменений не будет, действие санкций должно быть продолжено, подчеркнул глава государства.




Комментирование закрыто.