Порошенко предупредил власть и оппозицию об очень опасной ситуации в стране

"Хвиля"

Ситуация в Украине настолько плоха, что настало время прекратить выяснять отношения между различными группами элит. Ситуация требует объединения усилий, в первую очередь, объединения профессионалов по обе стороны баррикад во имя решения ключевых проблем страны.

Об этом бывший министр экономики Петр Порошенко заявил в интервью изданию Зеркало недели.

«Вы почему-то убеждены, что сегодня ключевая проблема Украины — это взаимоотношения власти и оппозиции. И вы там ищете решение. Но ведь проблема не в этом. Проблема — в рисках и угрозах, стоящих перед страной», — объяснил журналисту свое видение ситуации П.Порошенко.

«И в экономике плохо, и с безопасностью проблемы. Все — период развития исчерпан. Уже набрано столько долгов, убита экономика. Совместным популизмом уничтожены возможности и тот потенциал, которым Украина обладала пять или десять лет назад. А мы все суетимся вокруг раздела власти… А в этой ситуации необходимы только профессиональные и четко выверенные позиции и подходы», — акцентировал внимание политик, добавив, что ситуация, в которой находится Украина, стратегически опасна.

«И любая власть, какая бы не пришла, не способна решить это в одиночку», — считает П.Порошенко.

«В нынешней ситуации власть обязана была бы предложить оппозиции программу выхода из кризиса путем создания правительства национального единства. Это был единственный возможный вариант эффективных действий после парламентских выборов. Принципы формирования правительства должны были быть другими. Но эта возможность властью была упущена», — считает политик.

П.Порошенко также подчеркнул, что не желает находиться в парадигме черное – белое и власть – оппозиция, так как выход из проблемной ситуации не там.




2 комментария

  1. Порошенко,в качестве пронырливого Фигаро,может предсказать только день выхода Тимошенко на свободу.Помнится у Шустрого он что-то предрекал.Милллиардер на оранжевых дрожжах не имея ни партии,ни обществ.организации,боится одного-не потерять шоколадной империи.И только!Посему и мотается по телекам,умничая своей справедливостью.

    • Я Вам скажу,что Порошенко один из немногих украинских олигархов, кто построил свой бизнес своими руками и мозгами, а не своровал или купил за 3 копейки, как это сделали большинство сегодняшних милиардеров. Более того он совершенствует и расширяет своё производство, создавая тем самым рабочие места. Скажите мне, приложив столько усилий, и наблюдая за ситуацией, когда «семья» в наглую пошла по головам менее крупных олигархов и даже попробовала откусить от Коломойского кусок, Вы бы поступали по-другому? Считаю Порошенко истинным профессионалом с большой буквы и желаю ему максимальных успехов в реализации того, что он сейчас начал.