Порошенко предоставит на переговорах в Минске доказательства обстрела Краматорска кассетными боеприпасами

Хвиля

петр порошенко

Президент Украины Петр Порошенко предоставит доказательства использования боевиками кассетных боеприпасов против гражданского населения Краматорска на переговорах в Минске и в Европейском Совете.

Об этом глава государства заявил в ходе визита в Краматорск, сообщает пресс-служба президента.

При осмотре разрушенного дома в центре города, в который попал снаряд системы «Смерч», в результате чего пострадали четыре семьи, президенту были представлены остатки ракет и последствия их разрушительного действия.

«Это доказательства применения кассетных боеприпасов против гражданского населения города Краматорск, в самом его центре. У меня в руках элемент кассетного боеприпаса «Смерч», радиус применения которого — до 90 км. Нелюди используют против гражданского населения кассетные боеприпасы. Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского Союза», — подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что очевидным является тот факт, что на сегодняшний день Украина находится под атакой самого мощного оружия, причем «информация, содержащаяся на этом заряде, убедительно доказывает, что это заряд российского производства и российского применения».

«Это преступление против человечности, когда мирные люди гибнут в своих домах, на улицах, там, где нет военных, в 50 километрах от линии фронта от российского оружия. Это абсолютно неприемлемо», — сказал Петр Порошенко.




Комментирование закрыто.