Порошенко подписал закон об увеличении численности армии до 250 тысяч человек

Хвиля

Украинская армия 2

Президент Петр Порошенко подписал Закон «О численности Вооруженных Сил Украины», который был принят Верховной Радой 5 марта.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон утверждает численность украинской армии в количестве, не превышающем 250 тыс. человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих. В особый период численность Вооруженных Сил увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу на выполнение нормативных актов о мобилизации.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в целях обеспечения выполнения ВСУ функций по обороне Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности является необходимость правового урегулирования численности армии. Ранее Верховной Радой была утверждена численность Вооруженных Сил в пределах 184 тыс. человек.

Однако с началом особого периода, учитывая угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, в ВСУ формируются 2 управления оперативных командований, 11 бригад, 4 полка, 18 батальонов, 16 отдельных рот и 13 взводов различного назначения. Для своевременного развертывания определенного группировки войск (сил) Вооруженных Силах необходимо иметь в численности 250 тысяч человек.




Комментирование закрыто.