Порошенко подписал указы о принятии в гражданство Украины Абрамавичуса, Квиташвили и Яресько

Хвиля

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о принятии в гражданство Украины трех иностранных граждан, кандидатуры которых рассматриваются парламентской коалицией на должности в Кабинете министров.

Согласно указам, которые Президент подписал 2 декабря, в гражданство Украины принимаются Айварас Абрамавичус, Александр Квиташвили и Наталья Яресько, сообщает пресс-служба главы государства.

Комментируя свое решение, Петр Порошенко отметил, что Украина нуждается в тех кадрах, которые имеют опыт выхода из кризисных ситуаций.

«Перед Украиной стоят совершенно необычные вызовы — чрезвычайно сложная ситуация в экономике, агрессия со стороны России, необходимость радикальных реформ и борьбы с коррупцией. Все это требует нестандартных решений в государственном управлении. Эти решения означают поиск кандидатов для нового правительства не только в Украине, но и за ее пределами, особенно в тех странах, которые имеют опыт выхода из системных кризисов внешнего и внутреннего происхождения», — сказал президент.

Претендент на должность в правительстве Александр Квиташвили отметил, что последние три месяца работал над реформами в Украине.

«Я принял предложение работать в правительстве Украины из чувства глубокого уважения к Украине и украинцам. Я горд, что стал гражданином этой великой страны с большим будущим», — сказал он. Александр Квиташвили занимал должность министра здравоохранения, труда и социальных дел Грузии.

Айварас Абрамавичус имеет мощный опыт инвестиционной деятельности в странах Восточной Европы.

«Я горд получить гражданство Украины. Я женат на украинке в течение 10 лет, мои трое детей рождены в Киеве и патриоты этой прекрасной страны, которая проходит тяжелый этап своего развития. Я надеюсь, что мои усилия и опыт помогут Украине достичь совершенно иного уровня экономического развития, принесут прозрачность и открытость работы правительства и помогут внедрению таких необходимых реформ в кратчайшие сроки», — сказал Айварас Абрамавичус.

Наталья Яресько более 20 лет работает в Украине над привлечением и управлением иностранными инвестициями. Пользуется доверием как в украинской бизнес-среде, так и в международных инвесторов. Н.Яресько получила степень магистра в области государственной политики в Harvard University Kennedy School of Government.

«Я выросла в украинской семье в США, но уже более двадцати лет живу и работаю в Украине. Я с гордостью приму гражданство Украины, потому что она всегда в моем сердце, в моей работе и моей семье. Я благодарна за возможность служить народу Украины», — сказала она.

Президент подписал указы о принятии в гражданство Украины в соответствии с пунктом 26 статьи 106 Конституции Украины и статьи 9 Закона Украины «О гражданстве Украины». Принятие гражданства этих лиц представляет государственный интерес, отмечается в указах.




Комментирование закрыто.