Порошенко назвал условия прекращения огня и возобновления перемирия

Хвиля

Петр Порошенко в Брюсселе

Украина готова восстановить режим прекращения огня в условиях двустороннего отказа от применения силы, восстановления контроля за границей при мониторинге ОБСЕ и освобождении всех заложников.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Европейского парламента Матрином Шульцем, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что Украина сейчас переживает один из самых сложных периодов в своей истории, и сообщил о своем решении не продлевать действие режима прекращения огня.

Глава государства подчеркнул, что рассчитывает на поддержку Мартина Шульца для построения скоординированных отношений между Украиной и ЕС, в частности для получения Украиной перспективы членства после того, как она осуществит необходимые реформы.

Мартин Шульц поблагодарил за поздравления и заверил в готовности сделать все возможное для поддержки Украины, ее европейской интеграции и стабильности. Также новоизбранный Президент Европейского Парламента выразил убеждение, что Петр Порошенко обладает необходимым авторитетом, в частности на международной арене, чтобы принести мир и стабильность в Украине.

«В сегодняшней речи я обратился к гражданам ЕС с призывом помнить о том, что мир не является подарком навсегда, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить мир», — сказал М.Шульц.

Президент Европарламента отметил, что этот институт — не только законодательный орган, но и площадка для дипломатии. Он заверил в готовности предоставить Украине весь дипломатический ресурс для налаживания многосторонних политических отношений с целью ее развития в стабильную демократическую и европейскую державу.




Комментирование закрыто.