Порошенко назвал Меркель, Керри и Олланду условия прекращения АТО

Хвиля
Изображение: unian.net

Изображение: unian.net

Украина будет готова начать политические переговоры без каких-либо дополнительных условий для реализации мирного плана на Донбассе в случае реализации основных пунктов мирного плана, по которым была согласованная позиция и в решении Европейского совета 27 июня, и в результате четырехсторонних телефонных переговоров.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, государственным секретарем США Джоном Керри и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе разговоров Петр Порошенко проинформировал международных партнеров, с которыми вел постоянный диалог, о том, что 30 июня в 22.00 истек срок действия режима прекращения огня, и по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины им было принято решение о непродлении его действия.

Глава государства подчеркнул, что украинская сторона 10 дней подряд в полном объеме выполняла взятые на себя обязательства и придерживалась в одностороннем порядке режима прекращения огня и заплатила за это десятками жизней.

Президент назвал условия, при соблюдении которых Украина готова будет начать политические переговоры, а именно: двустороннее прекращение огня, введение надежного контроля на украинско-российской границе при мониторинге и верификации ОБСЕ и освобождение всех без исключения незаконно удерживаемых заложников Украина будет готова начать политические переговоры без каких-либо дополнительных условий для реализации мирного плана на Донбассе.




Комментирование закрыто.