Порошенко: Если надо, за мной пойдет армия

"Хвиля"

Петр Порошенко – не фигура на шахматной доске политике, а игрок, который в зависимости от партии может играть то белыми, то черными фигурами.

Об этом сам политик рассказал в интервью изданию Зеркало недели

«Моя деятельность на посту министра иностранных дел в правительстве Тимошенко, так же как, я надеюсь, и на посту министра экономики в правительстве Азарова, являются доказательством тезиса: для того чтобы эффективно работать, не обязательно ограничиваться исключительно митинговой или лозунговой терминологией», — считает политик.

Он также напомнил, как, даже находясь в правительстве Азарова, голосовал против ряда проектов власти

«Я нахожусь в оппозиции к коррупции, к воровству, антиукраинству… К схемам, которые пытается использовать любая власть. И я в союзе, уж извините за пафос, с Украиной, ее народом, с ценностями, на которых воспитан и вырос», — заявил П.Порошенко.

«И если вы уж решили применить аналогию с шахматами, то я — игрок, а не фигура на доске», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста о том, какой фигурой на доске украинской политики он является: белой или черной.

На ремарку журналиста о том, что создается впечатление, что П.Порошенко не создает своей команды, а лишь примыкает попеременно то к одной, то к другой, политик удивился: «Почему вы считаете, что у меня нет собственной команды?»

«Если будет нужно, будет и армия. Потому что я исповедую принципы, которые позволяют мне жить в ладу со своей совестью и не идти на компромиссы с какими-то политическими силами, на которые вынуждены идти большинство политиков. И когда я приезжаю к себе на округ, то чувствую, что мою позицию разделяет большинство людей. А тот факт, что, будучи самовыдвиженцем, получил самое большое количество голосов в стране, вам не о чем не говорит? То, что мои коллеги и партнеры получили такую же поддержку в регионах, дает мне основания предполагать, что принципы, которые я исповедую, разделяются целым рядом моих единомышленников», — прокомментировал ситуацию политик.




3 комментария

  1. Сначала,нужно честно сказать,как Порошенко «наварил»ресурсы на очень не бедного капиталиста,будучи капиталистом средней руки до 04 года,чтобы ассоциировать сегодня себя бессеребренником к коррупции,к воровству и иному.Скорее пронырливый делец,сам себе рисующий нимб нужности.

  2. Порошенко. конечно. умный и образованный человек. Но слишком уж он хвастливый,прямо Карлсон какой-то, надо быть скромнее!