Порошенко должен провести люстрацию судей и наказать коррупционеров, — президенты Украины

Хвиля

Кравчук_Кучма_Ющенко

Обстоятельства войны на Востоке Украины должны стать не поводом для отсрочки, а катализатором для реформ во всех сферах жизни.

Об этом в своем письме президенту Украины Петру Порошенко написали президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

Президенты подчеркнули, что важнейшей задачей Петра Порошенко является очищение рядов правоохранительных органов, а также коренное реформирование судебной и правоохранительной системы Украины.

Главы украинского государства настаивают на немедленной люстрации кадрового корпуса правоохранительных и других государственных органов.

«В чрезвычайных событиях последних месяцев стало очевидным, что на отдельных участках непрофессионализм и коррумпированность приобрели угрожающий для будущего Украины характер. Никакого кумовства, никаких интересов друзей не должно быть в то время, когда решается судьба Украины», — отмечается в письме президентов.

Президенты подчеркивают, что все, кто не справился с поставленными задачами, должны добровольно подать в отставку.

«Все, кто связан с коррупцией, должны предстать перед честным судом и получить пожизненный запрет занимать должности в государственном управлении», — уверены президенты Украины.




Комментирование закрыто.