Попытки Путина вторгнуться в Украину станут концом для России, — Бильдт

ТСН
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

Страны Запада должны твердо противостоять российской оккупации Крыма.

Об этом в Атлантическом совете в Вашингтоне заявил глава МИД Швеции Карл Бильдт, сообщает ТСН.

«Крайне важно, чтобы мы твердо противостояли российской оккупации Крыма. Если мы проявим нерешительность, подобное может повториться в будущем», — отметил он.

По его мнению, аннексия Крыма Россией подрывает фундаментальные принципы европейской безопасности и мирового порядка в целом. При этом он убежден, что попытки российского руководства вторгнуться на территорию Украины «станут для РФ концом» в том виде, в котором она сейчас существует.

«Россия становится непредсказуемой, и это чрезвычайно тревожно не только в контексте безопасности, а с точки зрения бизнеса, что будет иметь долгосрочный эффект», — подчеркнул дипломат.

Таким образом, как убеждает Бильдт, реакция международного сообщества должна быть жесткой, чтобы исключить возможность подобных проявлений в будущем. В то же время глава МИД Швеции добавил, что санкции против РФ дают свой эффект, что уже повлияло на отток инвестиционного капитала из страны. Однако введение более жестких ограничений будет иметь эффект, если санкциями угрожают или речь идет о возможности их отмены. Ранее стало известно со ссылкой на европейского дипломата о решении постоянных представителей стран-членов ЕС расширить ограничительные меры в отношении России.




Комментирование закрыто.