Попов рассказал, поднимут ли квартплату и тарифы ЖКХ для киевлян

"Хвиля"

Если в бюджете Киева на 2013 год заложены деньги на разницу в тарифах, которые закладываются в расходную часть предприятий и структур, обеспечивающих работу энергетического комплекса и водоканала – тогда тарифы на водоснабжение и другие коммунальные услуги в Киеве подниматься не будут.

Об этом сказал Глава Киевской администрации Александр Попов в интервью изданию «Сегодня».

«К сожалению, мы бюджета на 2013 год до голосования не видели, он принимался тайно. Если там есть деньги на разницу в тарифах, которые закладываются в расходную часть НАК Нафтогаза, например, или министерств и ведомств, которые обеспечивают стабильную работу энергетического комплекса и водоканала – тогда тарифы подниматься не будут», — сказал А.Попов.

Однако добавил: «Но я в этом сомневаюсь».

По словам А.Попова, в этом году, чтобы сдержать тарифы, Киеву нужно было получить 5 млрд. грн. «И мы их получили», — уточнил Глава КГГА, однако, по его словам, изменения в тарифной политике все равно произойдут.

«Сейчас регулированием тарифов занимается НКРЭ. Вопрос по следующему году с нами еще не обсуждался. Но он обязательно возникнет. И, возможно, изменения в тарифной политике произойдут, потому что с каждым годом разница в тарифах увеличивается, и госбюджету обеспечить такую дотацию сложно», — сказал Попов.

По его прогнозам, пересмотр тарифов для жителей Киева случится не ранее второго полугодия. В том числе Попов прогнозирует и очередное повышение тарифов на водоснабжение для Киева.

«Что касается Киевводоканала, то он действительно имеет один из самых низких тарифов в стране. Туда нужно вкладывать миллиарды. Провалы машин под асфальт, порывы трубопроводов — этому подтверждение. Мы бы хотели привлечь сюда серьезные инвестиции, но для этого водоканал не должен быть убыточным. Поэтому тарифы на воду тоже могут измениться», — сказал Попов.

А вот квартплата для киевлян останется на прежнем уровне, заверил Глава КГГА. По его словам, сохранить квартплату прежней позволят компенсаторы для жэков.

«Что касается квартплаты, то это наш муниципальный вопрос, и эти тарифы поднимать не будем. Мы примем решения, которые позволят жэкам получать доходы, например, от аренды помещений. Это компенсирует недостающие средства», — сказал А.Попов.

По материалам Сегодня


Загрузка...


Комментирование закрыто.