Попов рассказал о «стройках века» в Киеве на 160 млрд грн.

"Хвиля"

В Киеве на сегодня существует около 400 инвестиционнынх предложений на сумму около 160 млрд грн., при этом власть занимается всеми проектами одновременно.

Об этом сказал Глава Киевской администрации Александр Попов в интервью изданию «Сегодня», отвечая на вопрос о самых интересных и амбициозных проектах, которые могут ожидать киевляне в следующем году.

«Мы занимаемся всеми проектами одновременно», — сказал А.Попов, однако признал, что единого алгоритма по реализации этих проектов пока не существует: «У нас пока нет опыта, нужно реализовать хотя бы один проект, чтобы выработать алгоритм. Например, строительство метро на Троещину».

В качестве примера глава КГГА также привел несколько инновационных проектов, в которых используется двутавр, в том числе строительство киевской «силиконовой долины» — инновационного парка «Бионик Хилл», а также строительство международного делового центра «Киев-Сити».

«В следующем году мы уже выйдем на разработку проектной документации. «Бионик хилл» уже в стадии реализации, в 2014 году заработает первая очередь. Что касается «Киевсити», то к концу следующего года мы определимся с партнерами, которые инвестируют в него несколько миллиардов долларов», — рассказал А.Попов.

———

«Бионик хилл» — собственная «силиконовая долина» — будет расположен в черте Киева, в 7 км от станции метро «Академгородок». По планам, реализация этого проекта даст возможность создать около 35 тыс. рабочих мест в Киеве для высококлассных специалистов. «Даже по минимальным подсчетам, это даст возможность получать около 600 млн. грн. в год в местный бюджет», — утверждает заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Международный бизнес-район «Киев-Сити» собираются строить на левом берегу, в Княжем затоне. Район займет целые 50 га площади. Раньше его хотели постоить на Одесской площади, для чего предполагалось сравнять с землей ипподром.

«Хвиля», по материалам Сегодня

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.