Попов назвал бюджет-2013 ошибкой для Киева, а правительство, принявшее его — неправильным

Киев надеется, что показатели госбюджета на 2013 год по Киеву будут пересмотрены, заявил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.

«Главное — сесть за стол переговоров с правительством и выяснить, кто же сделал такую ошибку», — заявил А.Попов в интервью агентству Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что показатели госбюджета на 2013 год по Киеву не обсуждались с представителями городской власти.

«Нет, и в этом основная причина. Это меня больше всего и возмущает, что не было никаких консультаций. В 2010, 2011 годах такие консультации проводились, и мы находили взаимопонимание, и, как видите, решали многие проблемы в Киеве. Но в этом году таких консультаций не было. Мы получили бюджет по факту его принятия в Верховной Раде», — подчеркнул он.

«Если правительство считает, что это правильно, тогда я считаю, что это неправильное правительство. Так нельзя. Это не вопрос Минфина или Кабинета министров, это вопрос каждого жителя Украины. Есть же принципы формирования бюджета: он должен приниматься открыто, гласно, а эти принципы не были соблюдены», — констатировал глава КГГА.

Вместе с тем, он уверен, что такие показатели госбюджета для Киева не являются наказанием для жителей столицы за результаты парламентских выборов.

«Нет, такая ситуация по всей стране», — отметил А.Попов


Загрузка...


Комментирование закрыто.