«Понять и простить»? До президента «дошло» все о приключениях поездов Hyundai в Украине

"Хвиля"

Президент Виктор Янукович вспомнил об отечественном товаропроизводителе и отечественной экономике и подверг жесткой критике закупку Украиной корейских поездов Hyundai.

«Почему, имея собственный прототип скоростного поезда, средства вкладывали не в налаживание своего серийного производства, а в приобретение импортной техники? Что, нам не понятно, что эта техника не приспособлена к нашим условиям эксплуатации до конца?» — возмутился Президент Янукович в самый разгар зимы, когда корейские поезда начали ломаться чуть ли не каждый день.

Все уже устали считать, сколько же раз они ломались, однако последние данные говорят о том, что поезд побил своеобразный рекорд — 4 поломки за одни сутки.

Еще один рекорд Hyundai в Украине побил благодаря Европейскому банку реконструкции и развития, который назвал запуск поезда по родным дорогам инвестиционным провалом 2012 года. Возможно, именно это подтолкнуло журнал «Корреспондент» поставить главного «лоббиста» корейских поездов в Украине, министра транспорта и инфраструктуры Бориса Колесникова на первое место в списке людей, которые в наибольшей степени определили в 2012 году ход событий в Украине. Журнал оценил заслуги Бориса Колесникова за подготовку и успешное проведение Чемпионата Европы по футболу.

Стоит отметить, что как раз накануне Евро-2012, к которому, собственно, и были закуплены корейские горе-поезда, на родном украинском Крюковском вагоностроительном заводе очень рассчитывали на госзаказы. Но тогда чиновники предпочли корейцев. Тогдашний вице-премьер Борис Колесников сказал, что не против покупать украинские поезда, но в будущем. Отечественный производитель получил квоту лишь на два поезда. Почему так случилось, на заводе не поняли.

«За два корейских поезда можно купить три наших», — рассказал президент ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» Владимир Приходько.

Наши крюковские поезда, отметим, уже ходят по дорогам, и даже вполне успешно. Их скорость — до 160 км в час, внутри — кондиционеры, Wi-Fi, вакуумные туалеты, возле каждого сидения — розетка. Есть удобства и для машинистов.

Интересно, что при испытаниях крюковских электропоезд без особых проблем обогнал пресловутый скоростной Hyundai. Скоростные испытания проводились с разрешенной скоростью 176 километров в час.

Во время испытаний на параллельную ветку выехал Hyundai. Он догнал наш поезд и попытался обойти, но крюковцы лишь немного добавили скорости — до 170 километров в час. И легко ушли вперед по своей ветке. Ничего противопоставить родному крюковцу кореец не смог — ведь он рассчитан на движение со скоростью не более 160 километров в час.

Наглядная видеокартинка в очередной раз подорвала авторитет родных чиновников и не родных производителей.

Корейский поезд, впрочем, уже может посражаться за звание рекордсмена в любительских видеосъемках, благо что украинцам в оптимизме и чувстве юмора не откажешь. Для них выбор «либо светло, либо тепло», который предоставляется им в поезде Hyundai, не значит потерю этих греющих и осветляющих душу чувств.

Так, недавно пассажиры поезда Донецк-Киев сняли свою версию всемирно известного корейского хита «Gangnam Style» и сплясали своеобразную пародию на песню.

Но взорвал Интернет ролик, где суперскоростной корейский поезд толкает, что называется, «в зад», стареньки советский тепловоз. Тут уж не сдержались сами железнодорожники и сняли этот шедевр. В выражениях не стеснялись. Получилось почти как у братьев Люмьер — «Прибытие поезда» по-украински.

ВНИМАНИЕ! Уберите детей от мониторов!
В ролике присутствует много нецензурной лексики,
а еще называют Hyundai — лохами!

А вот тройка лихих фотожаб:

Отметим, что кроме цены, у отечественных электричек есть еще одно преимущество — все запчасти и ремонт в случае необходимости будут доступны через несколько часов, ведь производство в Украине. Соответственно, и цена на билеты для пассажиров была бы дешевле.

Отметим, что сам Борис Колесников недавно, что называется, покаялся и извинился перед пассажирами. Он назвал проблемы с Hyundai техническим недоразумением, из-за которого ему стыдно и неприятно.

«Пользуясь возможностью, хочу попросить прощения у всех пассажиров, которые пострадали, опоздали из-за поломок скоростных поездов. Хотя железная дорога компенсировала финансовые потери за билеты. Но, конечно, пассажирам от этого не легче», — сказал Колесников.

Однако, по мнению Колесникова, не смотря на проблемы, скоростные поезда в стране все равно будут курсировать и дальше. Другой вопрос, какая фирма будет их выпускать — Hyundai, Siemens или Крюковский завод.

Следует отметить, что про Крюковский вагоностроительный вспомнил, что называется, «после боя», а точнее после Евро-2012, и премьер Азаров. Он, в частности, пообещал, что корейские поезда Украина больше покупать не будет, зато обеспечит заказами родной Крюковский завод.

«Создал Крюковский вагоностроительный завод поезд — не лучше и не хуже «хюндая», который курсирует сейчас по нашим железным дорогам. Мы «Хюндай» больше покупать не будем, будем покупать поезд Крюковского завода», — сказал премьер и отметил, что крюковские поезда — надежные и качественные.

Напомним, что недавно и сама компания Hyundai написала Украинской железнодорожной компании и «Укрзализниці» письмо, в котором принесла свои извинения за причиненные неудобства.

Впрочем, «понять и простить», а заодно и «покаяться», никогда не поздно, однако, поезд, как говорится, ушел, ну, и денежки — тоже.

Напомним, в рамках подготовки к Евро-2012 за кредитные деньги было куплено 10 межрегиональных электропоездов двойного питания в девятивагонной комплектации производства Hyundai Corporation. Общая стоимость поездов — $307 млн. Контракт на поставку двух двухэтажных электропоездов Skoda обошелся в 39,9 млн. евро.

Крюковский завод не успевал изготовить двухсистемные электропоезда до Евро-2012 — именно так, напомним, чиновники оправдывали игнорирование отечественного производителя взамен на поддержку иностранных. За счет украинских налогплательщиков.

Ну, и напоследок, так сказать, наглядное пособие для отечественных чиновников.

Сравнение характеристик скоростных поездов в инфографике, которую составило агентство ЛIГАБiзнесIнформ

 

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.