Помилование Тимошенко реабилитирует Януковича — Яценюк

"Хвиля"

Арсений Яценюк

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк призывает президента Виктора Януковича освободить Юлию Тимошенко. Об этом он заявил в эфире Шустер LIVE.

«Он стал президентом, а работа президента, это не только в кортеже ездить, он должен принять это ответственное политическое решение…. Он должен это сделать для страны. Это исторический шаг вперед – подписание соглашение об ассоциации», — заявил политик.

Яценюк выразил уверенность, что освобождение Тимошенко выгодно Януковичу.

«Он станет евроинтегратором, он получит политическую реабилитацию в глазах мира, потому что сейчас он вошел в историю как президент, который посадил Юлию Тимошенко», — заявил он.

Парламентарий подчеркнул, что Тимошенко пошла на жертву, согласившись на лечение за границей, поскольку это не дает ей полную политическую и юридическую реабилитацию.

Как известно, в пятницу миссия Европарламента обратилась к президенту Виктору Януковичу с прошением о помиловании Юлии Тимошенко.

Источник Главком




Один комментарий

  1. Противно смотреть было. ПР выставила двух приевшихся троллей — Богословскую и Олейника. «Нагретая» студия, которая аплодировала каждой (!!!) их реплике, явно накрученные рейтинги поддержки — интересно, Шустер может ещё ниже опуститься? Не понятная позиция Яценюка — неужели он не понимает, что, вступая в дискуссии с троллями, опускается до их уровня? Человек, который является лидером крупной партии должен знать свой уровень, а не доказывать что-то каждому дураку.
    Насторожило другое — со слов этих самых представителей ПР, которые явлеются всего лишь «озвучкой» вышестоящих, отпускать Тимошенко нельзя без вариантов. Теперь вот думаешь — или это позиция власти (не смотря на все обещания, всплывшие в СМИ), или игра в плохого и хорошего милиционера.