Помещение избиркома №233 оккупировали 40-60 свободовцев

Представители ВО Свобода отказались покинуть помещение окружной избирательной комиссии №223 в Шевченковском районе Киева по предложению Виктора Пилипишина.

Кандидат в нардепы Пилипишин обвинил свободовцев в срыве заседания комиссии. «Почему здесь постоянно находятся 40-60 ваших людей? Вы мешаете работать комиссии. У меня есть предложение оставить вашего представителя, а остальным — покинуть помещение», — сказал он.

«Если бы нас здесь не было 40-60 человек, то у вас бы штурм 10 минут назад удался, как только мы выйдем, вы начнете фальсифицировать», — ответил ему кандидат от Свободы Юрий Левченко.

После десятиминутных споров Пилипишину так и не удалось убедить Свободу выйти, и он сам покинул помещение комиссии. Левченко призвал присутствующих к спокойствию, и комиссия возобновила работу.

Напомним, только что на входе в окружную избирательную комиссию округа N223 произошла драка между сторонниками ВО Свобода и двумя десятками неизвестных людей спортивного телосложения. Во время драки был использован слезоточивый газ. Кандидат от Свободы Левченко, его однопартийцы и журналисты закрылись в помещении, где заседает избирательная комиссия. Неизвестные люди пытались прорваться в помещение.

По данным Центральной избирательной комиссии, после обработки 72,27% протоколов на округе №223 побеждает Виктор Пилипишин (28,66%). За свободовца Юрия Левченко отдали голоса 27,51%.

Источник




Комментирование закрыто.