Польша собирается пуликовать свое расследование причин авиакатастрофы под Смоленском

Опубликованные в Интернете снимки тел поляков, разбившихся во время крушения Ту-154 Леха Качиньского в 2010 году, добыты не из уголовного дела о катастрофе, заверили Варшаву в Следственном комитете РФ. Ведомство начало поиски виновника утечки.

Следственный комитет РФ ответил на протест Польши по поводу публикации снимков жертв авиакатастрофы под Смоленском. В ведомстве утверждают, что опубликованные в сети фотографии тел были взяты не из уголовного дела.

Из сообщения СК РФ: «В результате проверки установлено: размещенные в интернете фотоматериалы не содержатся в материалах уголовного дела, возбужденного по факту авиакатастрофы и расследуемого Следственным комитетом России, и представителями СК РФ не производились».

В СК уточнили: там приняты меры для того, чтобы фотографии исчезли из открытого доступа, и ведутся поиски тех, кто виновен в обнародовании снимков.

Ранее польский МИД вызвал для объяснений посла России

в Варшаве Александра Алексеева. Замминистра иностранных дел страны выразил негодование в связи с публикациями снимков и заявил, что ожидает от России решительных мер по их удалению из открытого доступа. Кроме того, генеральный прокурор Польши Анджей Серемет заявил, что намерен обратиться к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, а польское Агентство внутренней безопасности направило письмо в ФСБ.

Источник




Комментирование закрыто.