Польша ратифицирует Соглашение об ассоциации Украины и ЕС

Европейская правда

Украина-Польша

Президент Польши Бронислав Коморовский подпишет акт ратификации польским парламентом Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Об этом сообщает официальный сайт польского президента, передает Европейская правда.

Подписание состоится во время первого государственного визита президента Украины Петра Порошенко в Польшу, который начинается сегодня.

Стороны также планируют подписать два протокола, которые будут касаться изменений в соглашение о малом пограничном движении, подписанной в 2008 году, и сделки с 2009 года обучение граждан Украины в Европейском колледже в Варшаве.

Кроме того, будут подписаны два меморандума, которые будут касаться поддержки Польшей реформы местного самоуправления в Украине и адаптации украинской инфраструктуры к стандартам Европейского Союза, а также поддержки Польшей реформы местного самоуправления в Украине и адаптации украинской инфраструктуры к стандартам Европейского Союза.

Как сообщалось, парламент Польши 28 ноября ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной. Кроме Польши, Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом ратифицировали Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта и Румыния.

16 сентября Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали документ. С 1 ноября началось так называемое временное применение Соглашения об ассоциации.




Комментирование закрыто.