Польша готова продать Украине оружие и военную технику, — Коморовский

Европейская правда

Украина-Польша

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил о готовности помогать Украине оружием и военной техникой.

Об этом он сказал на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Европейская правда со ссылкой на Tvn24.

Бронислав Коморовский отметил, что Польша открыта в вопросе продажи оружия Украине, что Украина не связана в этом вопросе никакими санкциями и что он только ждет ответного шага Киева.

«Я знаю, что вас очень интересует вопрос по поводу вооружений. Так вот, я скажу, что я нигде не слышал, чтобы было какое-то эмбарго на продажу оружия в Украине. Если Украина будет в этом заинтересована, то, конечно же, Польша абсолютная открыта для таких разговоров», — сказал президент Польши, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Кроме того, он подчеркнул, что Польша полностью поддерживает территориальную целостность Украины, ее независимость и суверенитет.

Польский президент отметил, что Польша будет помогать Украине на пути укрепления оборонной сферы и сектора безопасности. В частности, по словам Коморовского, стороны создают украинско-польско-литовскую бригаду.

«Это не бригада, которая должна ехать на войну на Донбасс, это должна быть бригада, в которой украинская армия сможет получить опыт, который понадобится для продолжения процесса приближения к стандартам армий стран НАТО», — заявил польский президент.

Напомним, ранее глава МИД Польши говорил, что нет никаких запретов на поставку оружия в Украину, нужна только заинтересованность в этом Украины.




Комментирование закрыто.