Польша будет покупать у США ракетные комплексы Patriot

Европейская правда

ракетные комплексы Patriot

Польша объявила соглашение о покупке у США зенитно-ракетных комплексов Patriot. Президент Бронислав Коморовский заявил, что будет вести переговоры с США для завершения многомиллиардной сделки.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza, передает Европейская правда.

«Для технической модернизации и устойчивости Вооруженных сил Польши, чтобы быть эффективным, так называемый противоракетный щит должен был стать приоритетом», — заявил Коморовский.

Заместитель министра обороны Польши Чеслав Мрочек заявил, что это один из самых дорогих контрактов в течение многих лет. Министерство пока не указывает конкретных сумм программы. Предполагается, что это будет около $7 млрд.

Соглашение с польским правительством американцы подпишут во второй половине 2016 года. Первые две батареи Patriot появятся в Польше через два года после заключения договора.

Patriot — это усовершенствованная ракетная система, предназначенная для защиты от самолетов, крылатых и баллистических ракет.

Польша решила закупить ракетные комплексы после того, как Россия развернула ракеты «Искандер» в Калининградской области, которая граничит с Польшей.

Ранее сообщалось, что Польша через агрессию России в Украине решила ускорить темпы модернизации собственного войска.




Комментирование закрыто.