Половина потребляемой продукции в Украине является импортом, — Прасолов


Сегодня на украинском рынке только 54% продукции производится отечественными предприятиями, остальные 46% — это импорт. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Украины Юрий Кулик в своем выступлении на заседании 102-й сессии Международной организации труда в Женеве/

Об этом сообщает пресс-служба ФПУ.

По его словам, глобальные экономические вызовы требуют от Украины принятия решительных мер практически во всех сферах жизнедеятельности. «Модель развития, которая строилась на протяжении двух с лишним десятилетий на дешевом труде, исчерпала себя», — подчеркнул Кулик. Он также отметил, что сегодня на рынке Украины, по оценкам экспертов, только 54% продукции производится отечественными предприятиями, остальные 46% приходятся на импорт. «Поэтому исправлять ситуацию необходимо немедленно, ведь речь идет о возможной потере стратегических секторов экономики и соответственно миллионов рабочих мест», — цитирует председателя ФПУ пресс-служба организации.

В ФПУ также отметили, что выступление Юрия Кулика стало составной частью обсуждения делегатами конференции проблем социальной защиты в стареющем мире, вопросов устойчивого развития, достойного труда и создание «зеленых» рабочих мест.

В заседании 102-й сессии МОТ принимают участие около 5 тысяч представителей правительств, организаций работодателей и работников.

Источник UBR




Комментирование закрыто.