Полномочия делегации России в ПАСЕ в этом году не восстановят, — Пушков

РИА Новости

ПАСЕ

Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков полагает, что до конца 2015 года полномочия российской делегации в ПАСЕ восстановлены не будут.

«В этом году я их (восстановления полномочий — ред.) расцениваю как исключительно маловероятные», — сказал Пушков в четверг в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

По его словам, в настоящее время фактически уже состоялась апрельская сессия ПАСЕ и вопрос о восстановлении российских полномочий был перенесен на июнь.

«Не думаю, что в ПАСЕ, где сформировалось устойчивое антироссийское большинство — примерно две трети против трети разумно мыслящих людей, не думаю, что и в июне эти настроения изменятся. Понимая это, мы в январе и сделали заявления о том, что после того, как были введены санкции, ограничивающие наши полномочия, что мы уходим до конца 2015 года и потом по обстановке будем смотреть, что нам делать дальше», — напомнил Пушков.

«Я считаю, что до конца года вряд ли что-то в этом отношении изменится», — заключил он.

В конце января этого года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой лишила до апреля делегацию РФ ряда значимых полномочий, в том числе и права голоса, из-за ситуации на Украине. В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею.




Комментирование закрыто.